Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Жители Чайковского осуждены за незаконную добычу водных ресурсов

Жители Чайковского осуждены за незаконную добычу водных ресурсов

Чайковским городским судом Пермского края 19 сентября2016 года рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей города Чайковского Пермского края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним, с применением иных способов массового истребления водных животных, совершенная группой лиц по предварительного сговору).

Установлено, что эти граждане, в мае 2016 года, в период нереста, в Сайгатском заливе Воткинского водохранилища реки Кама, на территории города Чайковского Пермского края, с помощью сетей, являющихся запрещенным орудием лова, осуществлял незаконный вылов рыбы, причинив своими противоправными действиями ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации, на общую сумму 1 125 рублей.

Ущерб, причиненный преступлением, осужденными возмещен в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 (восемь) месяцев, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, и постановил в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное им наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано в отделе дознания отдела МВД России по Чайковскому району.

21 Октября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой г. Чайковского Пермского края

Отправить комментарий