Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Установлены ли законом сроки оказания скорой медицинской помощи?

Установлены ли законом сроки оказания скорой медицинской помощи?

Вопрос: Скажите пожалуйста, имеются ли установленные законом сроки (промежуток времени), в течение которых бригада скорой медицинской помощи в экстренном порядке должна добраться до пациента?

Ответ: С 01.07.2016 вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 № 33н «О внесении изменений в порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388Н».

Так, с учетом внесенных в Порядок изменений выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю стали подразделяться на общепрофильные и специализированные, в частности бригады анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические; педиатрические; психиатрические; экстренные консультативные; авиамедицинские.

Определено, что время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. В территориальных программах время доезда может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Установлено, что вызов скорой медицинской помощи осуществляется в том числе при поступлении в медицинскую организацию, оказывающую скорую медицинскую помощь, заполненной в электронном виде карточки вызова в экстренной форме из информационных систем экстренных оперативных служб.

При угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах проведения массовых мероприятий, организовываются дежурства выездных бригад скорой медицинской помощи.

23 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой г.Соликамска Пермского края

Отправить комментарий