Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Правила по охране труда в сельском хозяйстве

Правила по охране труда в сельском хозяйстве

Приказом Минтруда России от 25.02.2016 N 76н утверждены Правила по охране труда в сельском хозяйстве.

Указанные правила  обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими сельскохозяйственные работы.
Так, работодателем должна быть организована разработка инструкций по охране труда для профессий и видов выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа, а также технологических документов на производственные процессы (работы).

К сельскохозяйственным работам допускаются лица, которые прошли подготовку по охране труда. Работники должны проходить обязательные предварительный и периодические медосмотры. Работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной и коллективной защиты.

К сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда предъявляются повышенные требования охраны труда. Такие сотрудники обязаны проходить повторный инструктаж по охране труда не реже раза в 3 месяца и проверку знаний требований охраны труда — не реже раза в год.

Кроме того, работники, занятые обслуживанием и ремонтом машин и оборудования, должны быть снабжены необходимым комплектом исправных инструментов и приспособлений. Сотрудникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в необогреваемых производственных помещениях, должны предоставляться специальные перерывы для обогревания и отдыха и места для этого.

Работники, занятые в проведении сельскохозяйственных работ, выполнение которых предусматривает совмещение профессий, должны пройти в установленном порядке подготовку по охране труда по всем видам совмещаемых работ.

21 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой Кишертского района Пермского края

Отправить комментарий