Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Порядок сноса и выполнения посадок зеленых насаждений в Перми

Порядок сноса и выполнения посадок зеленых насаждений в Перми

Решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 № 155 утвержден «Порядок сноса и выполнения комиссионных посадок зеленых насаждений на территории г. Перми».

Согласно данному документу рубка деревьев на территории г. Перми, возможна только на основании решения о предоставлении права на снос зеленых насаждений.

Указанное решение принимается по результатам комиссионного обследования зеленых насаждений. В свою очередь  обследование проводится на основании заявления физического или юридического лица, которое необходимо направить в администрацию г. Перми либо в администрацию района города, на территории которого находятся зеленые насаждения.

Работы по сносу зеленых насаждений осуществляются за счет заявителя, кроме того, заявитель должен оплатить ущерб, причиненный в результате сноса зеленых насаждений, в форме выплаты восстановительной стоимости. Расчет размера восстановительной стоимости выдается заявителю вместе с разрешением на снос зеленых насаждений.

Снос/вырубка деревьев без соответствующего разрешения, влечет административную и уголовную ответственность.

Так, приговором Мотовилихинского районного суда от 30 мая 2016 года четверо пермяков, срубившие одно дерево породы тополь, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодека Российской Федерации  (незаконная рубка не отнесенного к лесным насаждениям дерева, совершенная в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Ущерб от их действий составил более 70000 рублей.  Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 80000р.

29 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми

Отправить комментарий