Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Порядок и последствия заключения досудебного соглашения

Порядок и последствия заключения досудебного соглашения

В соответствии с п.5 ст.21 УПК РФ прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве подается подозреваемым или обвиняемым в письменном виде на имя прокурора с момента начала уголовного преследования и до объявления об окончании предварительного следствия. Ходатайство должно содержать сведения о действиях, которые обязуется совершить подозреваемый (обвиняемый) в целях содействия в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления, розыске имущества, добытого преступным путем. Указанное ходатайство обязательно должно быть подписано защитником.

Прокурор, получив указанный документ, принимает решение об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

По окончании предварительного следствия при наличии оснований для утверждения обвинительного заключения и отсутствии данных о нарушении обвиняемым соглашения прокурор выносит представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения и направляет уголовное дело в суд.

Суд, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия досудебного соглашения постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание с учетом положений ст.62 УК РФ.

04 Октября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой Мотовилихинского района г. Перми

 

Отправить комментарий