Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Ответственность за злостное уклонение от уплаты штрафа, назначенного приговором суда

Ответственность за злостное уклонение от уплаты штрафа, назначенного приговором суда

В соответствии с ч. 1 ст. 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации злостно уклоняющимся от уплаты штрафа, назначенного по приговору суда, считается осужденный, который не выплатил штраф, назначенный в качестве основного вида наказания, в установленный законом срок.

В соответствии с ч. 5 ст. 46 Уголовного кодекса РФ  в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы.

 В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

Представление судебного пристава – исполнителя  о замене штрафа, назначенного в качестве основного наказания, иным наказанием направляется рассматривается судом, вынесшим приговор.

21 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой Кишертского района Пермского края

Отправить комментарий