Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Ответственность за нарушения законодательства при планировании закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

Ответственность за нарушения законодательства при планировании закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд

Частью 1 ст.  7.29.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за включение в план закупок или план-график закупок объекта или объектов закупки, не соответствующих целям осуществления закупок или установленным законодательством требованиям к закупаемым заказчиком товарам, работам, услугам и (или) нормативным затратам, а также за включение в план-график закупок начальной (максимальной) цены контракта, в том числе заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в отношении которой обоснование отсутствует или не соответствует требованиям, установленным законодательством. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Несоблюдение порядка или формы обоснования начальной (максимальной) цены контракта, обоснования объекта закупки (за исключением описания объекта закупки)  влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере десяти тысяч рублей.

Нарушение порядка или сроков проведения обязательного общественного обсуждения закупок либо непроведение обязательного общественного обсуждения закупок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей.

Нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) или срока размещения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Указанные меры административной ответственности направлены на обеспечение принципов  контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

21 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой Кишертского района Пермского края

Отправить комментарий