Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

Об ответственности за фиктивную регистрацию

Об ответственности за фиктивную регистрацию

Статьи 322.2, 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации   предусматривают ответственность для тех граждан, которые регистрируют в своих квартирах или домах иностранцев. Фактически, данные иностранные граждане проживают в другом месте, как правило, там, где и работают – на стройках, на делянках в лесу и т.д. Ранее уголовная ответственность наступала только в том случае, когда по месту своего жительства граждане  регистрировали иностранцев, не законно находящихся на территории РФ.

Сейчас, даже при наличии законных оснований нахождения на территории нашего государства иностранного гражданина наступает уголовная ответственность: по ст.322.2 УК РФ за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства и по ст.322.3 УК РФ  за  фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении.

Наказание за совершение данных преступлений предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

22 Сентября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой г. Лысьвы Пермского края

Отправить комментарий