Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нет комментариев

К ответственности привлечен директор ООО «РСУ-6»

К ответственности привлечен директор ООО «РСУ-6»

Чайковским прокурором проверено  исполнение ООО «РСУ-6» законодательства об участии в долевом строительстве и защите прав потребителей.Установлено, что ООО «РСУ-6» заключено  более 300 договоров о долевом участии  в строительстве жилого дома   с дольщиками. Данные договоры идентичны по содержанию и включают  условия ущемляющие права потребителей, установленные законодательством о защите прав потребителей.

Незаконными являются условия об удержании в одностороннем порядке  с дольщиков суммы  3000 рублей необходимой для переоформления договора по инициативе дольщика; условия оплаты коммунальных платежей дольщиками  с момента получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и подписания акта-приема передачи квартиры (а не с момента регистрации права собственности дольщиком); условие о возможности  одностороннего расторжения договора долевого строительства застройщиком при несогласии дольщика на изменение сроков строительства дома и другие.

Директор ООО «РСУ-6» по постановлению прокурора  города привлечен  к административной ответственности по части 2 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленных законодательством о защите прав потребителей).

21 Октября 2016 г.
По материалам, представленным Прокуратурой г. Чайковского Пермского края

Отправить комментарий