Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

За уклонение от призыва на военную службу осужден житель города Перми

За уклонение от призыва на военную службу осужден житель города Перми

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Перми с 2014 года скрывавшегося от призыва в Вооруженные  силы РФ.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.328 УК РФ  (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что виновный  решением призывной комиссии военного комиссариата был признан годным к военной службе, ему вручена повестка о явке на призывной пункт в целях дальнейшего следования к месту прохождения  военной службы, он предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от службы в армии.

Однако в назначенное время и до окончания срока призыва осужденный на призывной пункт отдела военного комиссариата Пермского края  не прибыл.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к штрафу в размере 50 тыс. руб. На основании п.9 Постановления Государственной Думы РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии….» от отбывания наказания в виде штрафа осужденный освобождён.

Уголовное дело расследовано следственным комитетом России.

19 Июня 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Дзержинского района г. Перми