Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Вынесен приговор в отношении студента, который напал на таксиста

Вынесен приговор в отношении студента, который напал на таксиста

23 апреля 2015 года Кизеловским городским судом  вынесен приговор в отношении студента Пермского института железнодорожного транспорта гр-на Ш.  по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.111 ч.2 п. «з», 158 ч.1, 116 ч.1 УК РФ.

Гр-н Ш. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (угоне) и тайном хищении чужого имущества при следующих обстоятельствах.

09.02.2015 года в ночное время гр-н Ш., являясь клиентом службы такси ООО «Ю Транс Строй», находясь в автомобиле, управляемой водителем гр-ном З., на пос.Шахта г. Кизела  на почве необоснованной внезапно возникшей личной неприязни к гр-ну З. умышленно нанес потерпевшему твердым тупым предметом не менее 20 ударов по голове, чем причинил тяжкий вред здоровью в виде открытой черепно-мозговой травмы. После указанных преступных действий гр-н Ш. , заведя двигатель автомобиля, имея навыки вождения автомобилем, некоторое время осуществлял поездки по территории поселка и тайно похитил находящиеся в салоне автомобиля денежные средства в общей сумме 1382 рубля.

Виновность в совершении инкриминируемых преступлений подсудимый в судебном заседании признал полностью.

Гр-ну Ш. по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы без ограничения свободы со штрафом в размере 40000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

21 Октября 2015 г.

По материалам, представленным прокуратурой г. Кизела Пермского края