Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Вопрос-Ответ. Сроки подачи заявления в органы полиции

Вопрос-Ответ. Сроки подачи заявления в органы полиции

Вопрос: Подскажите, в какое время я могу обратиться в органы полиции с заявлением о совершённом преступлении, могут ли меня ограничить во времени при подаче такого заявления?

Ответ: В органах полиции, все сообщения о происшествиях (включая сообщения о преступлениях) вне зависимости от времени, места совершения, а также наличия исчерпывающих сведений, принимаются постоянно сотрудниками дежурных частей.

Помимо сотрудников дежурной части сообщения о преступлениях принимаются и начальниками органов полиции и их заместителями, а также руководители следственных подразделений и их заместители во время личного приема граждан. Кроме того, с заявлением о преступлении можно обратиться к любому сотруднику полиции вне стен территориального органа внутренних дел.

В случае получения сообщения о преступлении сотрудники полиции направляет его посредством факсимильной связи, телефону или нарочно в дежурную часть территориального подразделения полиции.

Отказ в приёме заявления о преступлении недопустим и влечёт за собой дисциплинарную ответственность.

Направление сообщения о преступлении возможно любыми современными средствами связи.

Следует отметить, что в случае если вам отказали в приёме заявления, то следует обратиться с соответствующей жалобой в органы прокуратуры или суд.

11 Июня 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кишертского района Пермского края