Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Вопрос-Ответ. Нет льготных препаратов

Вопрос-Ответ. Нет льготных препаратов

Вопрос: Лечащим врачом мне был выписан рецепт на льготный лекарственный препарат. Однако, как оказалось, выписанное мне лекарственное средство отсутствует в аптечных учреждениях города. Что мне делать? 

Ответ:

В соответствии с п. 2.11 приказа Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 N 785, при отпуске лекарственного средства, включенного в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иного лекарственного средства, отпускаемого бесплатно или со скидкой, работник аптечного учреждения (организации) может осуществлять синонимическую замену лекарственного средства.

В случае временного отсутствия лекарственных средств, необходимых гражданину, аптечное учреждение организовывает в течение 10 рабочих дней с даты обращения гражданина его отсроченное обслуживание (п. 2.13 Приказа).

Следует отметить, что рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера), а также иные лекарственные средства, отпускаемые бесплатно или со скидкой, за исключением рецептов на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Список II Перечня, на психотропные вещества, внесенные в Список III Перечня, на иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, на анаболические стероиды действительны в течение одного месяца.

29 Июня 2015 г.

По материалам, представленным Лысьвенской городской Прокуратурой