Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В защиту прав инвалидов

В защиту прав инвалидов

В прокуратуру Кировского района г. Перми обратился житель Закамска с жалобой на непредоставление ему по региональной льготе дорогостоящего лекарственного препарата «Азацитин».

В ходе проверки по обращению установлено, что гражданин является инвалидом II группы, страдает онкологическим заболеванием. В июле 2014 года ему выдано заключение врачебной комиссии, в соответствии с которым по жизненным показаниям рекомендовано лечение лекарственным препаратом «Азацитин», однако бесплатно данный препарат ему предоставлен не был.

В целях восстановления прав на обеспечение лекарственным препаратом, прокуратурой района в интересах гражданина в Ленинский районный суд г. Перми предъявлено исковое заявление к Министерству здравоохранения Пермского края об обеспечении его дорогостоящим (более 800 000 руб.) лекарственным препаратом.

После предъявления искового заявления вышеуказанный препарат был закуплен и предоставлен онкобольному, в связи с чем производство по иску прокурора было прекращено в связи с добровольным исполнением Министерством здравоохранения края заявленных требований».

29 Июня 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми