Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В Перми выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «ПермГражданСтрой»

В Перми выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «ПермГражданСтрой»

Прокуратурой Ленинского района г. Перми в рамках рассмотрения обращения Горохова И.Н., Удинцевой Е.Л., проведена проверка соблюдения трудового законодательства должностными лицами ООО «ПермГражданСтрой», в ходе проведения которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Горохов И.Н. уволен из ООО «ПермГражданСтрой» по собственному желанию 05.11.2014, что подтверждается приказом директора Общества от 05.11.2014 № 26-К, соответствующей записью в трудовой книжке заявителя.

Однако, в нарушение вышеуказанных норм закона, окончательный расчет с Гороховым И.Н. произведен 14.11.2014, что подтверждается копией расходно-кассового ордера ООО «ПермГражданСтрой» от 14.11.2014 б/н.

Аналогичные нарушения допущены ООО «ПермГражданСтрой» при произведении окончательного расчета с Удинцевой Е.Л.

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «ПермГражданСтрой» Рядкину В.Ф. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении должностного лица – директора ООО «ПермГражданСтрой» Рядкина В.Ф., а также в отношении юридического лица — ООО «ПермГражданСтрой», вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

07 Января 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми