Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В г. Александровске проведена проверка соблюдения законодательства о государственном учете

В  г. Александровске проведена проверка соблюдения законодательства о государственном учете

Прокуратурой г. Александровска проведена проверка соблюдения законодательства о государственном учете и паспортизации воинских захоронений на территории Александровского муниципального района.

По результатам проверки прокуратурой г. Александровска выявлены нарушения законодательства о государственном учете и паспортизации воинских захоронений в деятельности администрации Александровского городского поселения и администрации Яйвинского городского поселения.

В ходе проверки установлено, что на территории Александровского городского поселения в нарушении действующего законодательства отсутствует резерв площадей для новых воинских захоронений; на территории Яйвинского городского поселения в нарушении действующего законодательства отсутствует резерв площадей для новых воинских захоронений и охранная зона, целью которой является обеспечение сохранности воинских захоронений в местах, где они расположены.

По результатам проверки прокуратурой г. Александровска внесены два представления в администрацию Александровского городского поселения и администрацию Яйвинского городского поселения об устранении выявленных нарушений требований законодательства о государственном учете и паспортизации воинских захоронений. Представления находятся на рассмотрении.

08 Февраля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края