Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В детскому саду № 90 проведена проверка законодательства о запрете табака

В детскому саду № 90 проведена проверка законодательства о запрете табака

Прокуратурой Свердловского района г. Перми проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий табака в МАДОУ «Детский сад №90» г. Перми. В ходе проверки выявлены нарушения вышеуказанного законодательства, допущенные МАДОУ «Детский сад №90» г. Перми.

В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 41 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя профилактику и запрещение курения.

Согласно статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака  на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта (пункт 1 части 1).

Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (часть 5).

В ходе обследования территории и здания МАДОУ «Детский сад №90» г. Перми установлено, что предусмотренные федеральным законодательством требования, учреждением не исполняются: знаки установленного образца о запрете курения у каждого входа на территорию, в здание дошкольного образовательного учреждения, а также в местах общего пользования учреждения, не установлены.

11.11.2014  прокуратурой Свердловского района г.Перми по результатам  проведенной проверки предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц в Свердловский районный суд г.Перми о возложении обязанности на МАДОУ «Детский сад №90» г. Перми установить знаки установленного образца о запрете курения.

Решением Свердловского районного суда г. Перми от 12.01.2015 исковое  заявление прокурора  района удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

10 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми