Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В Александровске содержался притон

В Александровске содержался притон

Александровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Александровска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона, систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Указанное лицо, являясь потребителем наркотических средств без назначения врача, в период с февраля 2014 года по июнь 2014 года систематически предоставляло квартиру, расположенную в многоквартирном жилом доме г. Александровска, для потребления наркотического средства дезоморфин наркопотребителям города, получая за указанные «услуги» часть наркотика для собственного потребления.

Кроме того, в данное лицо в период с августа по сентябрь 2014 года в указанной квартире незаконно изготовило и незаконно хранило наркотическое средство дезоморфин общей массой не менее 0,48 гр, что является крупным размером.

Указанные преступления совершены в период испытательного срока при условных осуждениях по двум приговорам за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором суда указанное лицо осуждено по совокупности преступлений к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, отменены условные осуждения по предыдущим приговорам, по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания судом учтены: полное признание подсудимым вины в совершенных преступлениях (в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке), активное способствование  раскрытию и расследованию преступлений, состояние здоровья подсудимого, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

15 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края