Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

В Александровске арестовали жителя за приобретение 154 стебля растений мака

В Александровске арестовали жителя за приобретение 154 стебля растений мака

Александровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Александровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере).

Указанное лицо, являясь потребителем наркотических средств, в сентябре 2014 года находясь в состоянии наркотического опьянения в коллективных садах с целью личного употребления путем сбора на разных земельных участках садов, незаконно приобрел 154 стебля растений мака с листьями и головками, которые хранил при себе до изъятия в ходе осмотра места происшествия.

Приговором суда данное лицо осуждено к одному году  трем месяцам ограничения свободы с возложением ограничений: не выезжать за пределы территории Александровского муниципального района Пермского края, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного  органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы и возложением обязанности: являться для регистрации 1 раз в месяц в день установленный этим органом.

Учитывая позицию подсудимого, который полностью признал вину в совершении преступления, написал явку с повинной, личность подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, суд применил к осужденному ст. 53 УК РФ, назначил наказание не связанное с лишением свободы.

15 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края