Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата

Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 82 Трудового кодекса РФ одним из оснований увольнения работника по инициативе работодателя является увольнение в связи с сокращением численности или штата работников.

Согласно закону увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника на другую имеющуюся у работодателя работу. Для этого, прежде всего, необходимо письменное согласие работника. При этом вакантная должность или работа могут как соответствовать квалификации работника, так и являться нижестоящими или нижеоплачиваемыми. Однако в любом случае это должна быть работа, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья

Работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. При решении вопроса о переводе работника на другую работу необходимо также учитывать реальную возможность работника выполнять предлагаемую ему работу с учетом его образования, квалификации и опыта.

Необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора с работником по указанному основанию возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе и был предупрежден о предстоящем увольнении персонально и под расписку не менее чем за два месяца.

Если работник является членом профсоюза, то его увольнение производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При несогласии с действиями работодателя при сокращении численности или штата работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

15 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края