Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Утверждена Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Утверждена Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»

Указанная федеральная целевая программа утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 30.

Целью программы является создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом, и повышение эффективности подготовки спортсменов в спорте высших достижений.

В рамках реализации указанной Программы планируется выполнить ряд основных задач, таких как: обеспечение успешного выступления российских спортсменов на крупнейших международных спортивных соревнованиях и совершенствование системы подготовки спортивного резерва; развитие инфраструктуры физической культуры и спорта (в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов).

Срок реализации программы разделен на 2 этапа: 2016-2018 г.г., 2019-2020 годы. Объем финансирования составит 94, 33 млрд. рублей.

Оценка социально-экономической эффективности Программы будет определяться в первую очередь за счет увеличения количества граждан Российской Федерации, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличения количества лиц с ограниченными физическими возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также обучающихся, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

16 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми