Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Удовлетворен иск прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ

Удовлетворен иск прокурора о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ

Прокуратурой г. Кизела Пермского кря проверено исполнение законодательства, направленного на противодействие экстремизму и терроризму.

В рамках этого проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого установлено, что на отдельных сайтах в открытом доступе размещен материал «Бомба из хозмага», содержащий информацию о способах изготовления самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, применение которых создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.

По заключению специалиста-эксперта, самодельные взрывчатые вещества, средства инициирования, описанные в фрагментах текста могут применяться для изготовления самодельных взрывчатых устройств, а также могут служить инструкцией по их изготовлению.

В соответствии действующим законодательством распространение такой информации запрещено в РФ, и фактически является информационным пособничеством деятельности, создающей опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.

В связи с этим, прокуратурой г. Кизела направлено в Кизеловский городской суд заявление о признании указанной информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением суда от 26 января 2015 года требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения вышеуказанного материала в Единый реестр информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

09 Февраля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Кизела Пермского края