Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Трудовые договоры, заключенные с сотрудниками ООО «Верхнекамская социальная компания «Доверие», приведены в соответствие с законодательством

Трудовые договоры, заключенные с сотрудниками ООО «Верхнекамская социальная компания «Доверие», приведены в соответствие с законодательством

По требованию прокурора города Губахи трудовые договоры, заключенные с сотрудниками ООО «Верхнекамская социальная компания «Доверие», приведены в соответствие с законодательством, виновные привлечены к административной ответственности.

В прокуратуру города Губахи обратился сотрудник Общества с ограниченной ответственностью «Верхнекамская социальная компания «Доверие» по вопросу невыплаты заработной платы в предусмотренные трудовым договором сроки. Задолженность по оплате труда за январь 2015 года составила 3 554 рубля 35 копеек.

На момент рассмотрения обращения задолженность перед работником юридическим лицом была погашена.

Между тем, при изучении трудового договора, заключенного с указанным работником, выявлено нарушение установленных трудовым законодательством сроков выплаты заработной платы. В связи с чем, прокуратурой города были запрошены и проверены все трудовые договоры, заключенные с сотрудниками, осуществляющими свою деятельность на территории города Губахи. В остальных трудовых договорах выявлены аналогичные нарушения.

На незаконные трудовые договоры принесены протесты, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены. С сотрудниками ООО «Верхнекамская социальная компания «Доверие» заключены дополнительные соглашения, предусматривающие соответствующие закону сроки выплаты заработной платы.

Кроме того, по постановлениям о возбуждении дел об административных правонарушениях юридическое лицо и ответственное  должностное лицо Общества с ограниченной ответственностью «Верхнекамская социальная компания «Доверие» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Директору ООО «Верхнекамская социальная компания «Доверие» назначен штраф в размере 2 000 рублей, юридическому лицу – 30 000 рублей.

01 Ноября 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г.Губахи Пермского края