Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Сто тысяч за незаконное использование герба России

Сто тысяч за незаконное использование герба России

Прокуратурой Свердловского района г. Перми при проведении проверки в отношении ООО «Нефтьсервис-1» установлен факт использования вышеуказанным обществом печати, в центре оттиска которой имелось изображение, схожее по внешнему виду до степени смешения с Государственным гербом Российской Федерации.

ООО «Нефтьсервис-1» какими-либо государственно-властными полномочиями не наделялось, в связи с чем правом использовать в печать государственную символику Российской Федерации, в том числе герб, не обладало.

04.03.2015 по указанному факту прокуратурой района в отношении ООО «Нефтьсервис-1» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации).

08.04.2015 мировым судьей судебного участка № 3 Свердловского района г. Перми ООО «Нефтьсервис-1» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.10 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100.000 рублей (решение суда в законную силу не вступило).

11 Сентября 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми