Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Смерть по неосторожности

Смерть по неосторожности

Прокурор города Кизела утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному 02 сентября 2003 года, по обвинению жителя города Александровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 Уголовного кодекса РФ — умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в ночь на 07 июля 2003 года обвиняемый и житель города Кизела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире ул. Торговая города Кизела, умышленно, на почве личных неприязненных отношении, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, подвергли его избиению, в ходе которого нанесли травмы, от которых наступила его смерть.

05 ноября 2003 года в отношении жителя города Кизела Кизеловским городским судом постановлен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

После совершенного преступления обвиняемый уехал в Ивановскую область, где скрывался от органов следствия до конца 2014 года, когда был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в г. Кизел.

12 февраля 2015 года данное уголовное дело направлено прокурором города Кизела для рассмотрения по существу в Кизеловский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уголовное дело расследовано следователем Губахинского МСО СУ СК РФ по Пермскому краю.

05 Апреля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Кизела Пермского края