Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратурой приняты меры к защите нарушенных трудовых прав работников

Прокуратурой приняты меры к защите нарушенных трудовых прав работников

Прокуратура Ленинского района г. Перми проверила коллективное обращение работников ООО «СТИлайн» по факту нарушения их трудовых прав.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Между тем установлено, что в нарушение требований указанного законодательства в ООО «СТИлайн» сформировалась задолженность по заработной плате за ноябрь – декабрь 2014 года перед 39 сотрудниками более 1 млн. рублей

В связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинского района г. Перми генеральному директору ООО «СТИлайн» внесено представление о незамедлительном принятии мер, направленных на ликвидацию задолженности, в отношении должностного лица – генерального директора Общества, а также юридического лица ООО «СТИлайн» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в Государственную инспекцию труда в Пермском крае, акт прокурорского реагирование находится на рассмотрении.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры района.

16 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми