Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратурой города Кизела в суд направлено заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет»

Прокуратурой города Кизела в суд направлено заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в  сети «Интернет»

Прокуратурой города Кизела проведена проверка исполнения законодательства, направленного на противодействие экстремизму и терроризму. Проведен мониторинг сети Интернет, в ходе которого было установлено, что на страницах некоторых сайтов размещен информационный материал, содержащий информацию о способах изготовления самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ, применение которых создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.      В соответствии с заключением специалиста ФСБ России установлено, что, используя информацию, содержащуюся в вышеуказанном материале, размещенную в открытом доступе на страницах сайтов, возможно в кустарных условиях изготовить инициирующее взрывчатое вещество, бризантное взрывчатое вещество, пиротехнический состав. Кроме того, самодельные взрывчатые вещества, средства инициирования, описанные в фрагментах текста комплексно могут применяться для изготовления самодельных взрывчатых устройств, а также могут служить инструкцией по их изготовлению.

На основании изложенного, прокуратурой города Кизела подготовлено и направлено 12.12.2014 в суд заявление в защиту неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

09 Января 2015 г.

По материалам, представленным Прокуртурой г. Кизела Пермского края