Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратурой г. Александровска проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем требований законодательства о банкротстве

Прокуратурой г. Александровска проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем требований законодательства о банкротстве

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность на территории района, имеющий общую задолженность по уплате налогов в сумме свыше 150 тыс. руб. и не исполненные налоговые обязательства нарушил требования Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В частности, коммерсант, имея долг по уплате в бюджет соответствующих налоговых платежей неисполненных им в течение трех месяцев, проигнорировал установленную законом обязанность обратиться в арбитражный суд в добровольном порядке с заявлением о признании несостоятельным (банкротом).

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение индивидуальным предпринимателем обязанности по подаче заявления о признании индивидуального предпринимателя банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Решением Арбитражного суда Пермского края он признан виновным в указанном правонарушении и ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей.

09 Февраля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края