Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратура Кировского района бдит за соблюдением законодательстваой

Прокуратура Кировского района бдит за соблюдением законодательстваой

Прокуратурой Кировского района г. Перми осуществляется надзор за соблюдением законодательства в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Пермскому краю (СУВСИГ), расположенном по адресу: г. Пермь, ул. Ласьвинская, 98 «д».

В ходе проведенных проверок, в том числе по обращениям иностранных граждан, содержащихся в СУВСИГ, установлено, что в учреждении Правила содержания (пребывания) иностранных граждан не вывешены на видном месте.

Действующим в СУВСИГ распорядком дня не был учтен рекомендованный период времени подъема иностранных граждан, не регламентированы часы утренней проверки и обхода помещений медицинскими работниками, часы вечерней проверки иностранных граждан, а также их помывки и смены постельного белья.

Кроме того, в нарушение требований законодательства о лицензировании СУВСИГ не была получена лицензия на осуществление медицинской деятельности. Иностранным гражданам, поступающим в СУВСИГ, не проводился профилактический медицинский осмотр на туберкулез. Допускались нарушения ведения журнала медосмотров иностранных граждан при поступлении в спецучреждение и журнала медицинского наблюдения иностранных граждан.

В целях устранения указанных нарушений в адрес начальника Управления ФМС России по Пермскому краю направлено представление, требования которого рассмотрены и удовлетворены, 3 работника учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятия мер прокурорского реагирования был утвержден новый распорядок дня содержания иностранных граждан в СУВСИГ, заключен госконтракт на представление платных медицинских услуг, в частности, консультации узких специалистов, получена лицензия на осуществление медицинской деятельности.

07 Июля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми