Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Прокуратура города Кизела защитила право гражданина из числа детей-сирот и детей

Прокуратура города Кизела защитила право гражданина из числа детей-сирот и детей

Прокуратура города Кизела проверила обращение лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении его прав на получение мер социальной поддержки ГКУ «Центр занятости населения города Кизела».

В ходе проверки установлено, что заявительница, с целью поиска подходящей работы и постановки на учет в качестве безработной, обратилась в Центр занятости населения города, одновременно ею были предоставлены необходимые документы, подтверждающие статус, оставшейся без попечения родителей.  В связи с чем она признана безработной, назначено пособие по безработице в размере 977 рублей 50 копеек, то есть в минимальном размере. Однако, работниками Центра занятости населения города не было принято во внимание, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», гражданам данной категории в течение 6 месяцев должно выплачиваться пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в соответствующем субъекте Российской Федерации. Таким образом, пособие по безработице заявителю было назначено без учета данного положения.

Действуя в целях защиты прав заявителя, прокурор города Кизела обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности  на ГКУ Центр занятости населения города Кизела выплатить заявительнице пособие по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в Пермском крае, с момента постановки на учет в качестве безработной в течение 6 месяцев.

Решением Кизеловского городского суда от 07.04.2015 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, его исполнение находится на контроле прокуратуры города Кизела.

14 Августа 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Кизела Пермского края