Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие образовательный ценз

Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие образовательный ценз

Согласно ст. 331 ТК РФ к педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно ст. 46 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об образовании в Российской Федерации» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

В ходе проведенной в феврале 2015 года прокуратурой г. Александровска проверки установлено, что в МБУ ДОД «Дом детства и юношества «Импульс» осуществляет педагогическую деятельность в должности педагога дополнительного образования лицо, не имеющее соответствующего образования, в связи с чем руководителю МБУ ДОД «Дом детства и юношества «Импульс» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования лицо, не имеющее соответствующего образования для занятия педагогической деятельностью, снят с должности педагога.

20 Июля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края