Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Подрядчик оштрафован на 750 000 рублей за привлечение к труду иностранных граждан

Подрядчик оштрафован на 750 000 рублей за привлечение к труду иностранных граждан

В ноябре 2014 года прокуратурой Ленинского района г. Перми  совместно с сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по Пермскому краю и сотрудниками отдела полиции № 6 Управления МВД России по г. Перми проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграции при выполнении работ по реконструкции городской эспланады.

В ходе проведения проверки установлено, что на основании договора субподряда работы по возведению Светомузыкального фонтана, открытие которого планируется в мае 2015 года, осуществляет ООО «Энкомстрой» с нарушением миграционного законодательства.

При проведении проверки на данном объекте были выявлены трое гражданин республики Таджикистан, осуществлявших трудовую деятельность, не имея разрешений на работу.

По результатам проверки установленные граждане республики Таджикистан были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, а в отношении юридического лица прокуратурой района вынесены три постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 Кодекса, за привлечение к трудовой деятельности иностранных гражданин при отсутствии разрешения на работу.

27 января 2015 года Ленинским районным судом г. Перми постановления прокуратуры были рассмотрены и удовлетворены, ООО «Энкомстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в размере 250 000 рублей за каждое нарушение закона.

09 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми