Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Осужден сотрудник ОМОН

Осужден сотрудник ОМОН

Приговором суда Индустриального района г. Перми осужден Зенин, сотрудник ОМОН. В декабре 2009 года у Зенина возник умысел на хищение денежных средств МВД России по Пермскому краю.

Во исполнении умысла на мошенничество он предоставил заведомо подложные документы, о том, что он обучается в высшем учебном заведении « Пермском государственном техническом университете», что послужило основанием для предоставления ему дополнительных отпусков для прохождения промежуточной аттестации, а также для назначения его на вышестоящую должность- командира отделения оперативного взвода ОМОН.

Зенин неоднократно предоставлял по месту работы подложные справки-вызовы на промежуточные аттестации, в связи с чем ему предоставлялись оплачиваемые отпуска для сдачи сессии. Также по месту работы он предоставил справку о том, что обучается в  высшем учебном заведении. На основании данной справки он был назначен на вышестоящую должность командира отделения оперативного взвода ОМОН, ему присвоено специальное звание – лейтенант полиции и начислялась заработная плата в соответствии с занимаемой должностью. Таким образом, Зенин похитил 1 079 062 рубля, причинив ГУ МВД России по Пермскому краю имущественный ущерб на указанную сумму, в особо крупном размере.

Зенину назначено наказание по ст. 159 ч.4 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно с испытательным сроком 3 года, а также в виде штрафа в размере 200 000 рублей. С Зенина взыскан и причиненный им имущественный ущерб.

02 Февраля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Индустриального района г. Перми