Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Осужден директор ООО «Группа компаний «Центр развития бизнеса» за попытку хищения 1 236 000 рублей у гражданина

Осужден  директор ООО «Группа компаний «Центр развития бизнеса» за попытку хищения 1 236 000 рублей у гражданина

Дзержинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, а в настоящее время учредителя и одновременно директора ООО «Группа компаний «Центр развития бизнеса».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам)

Установлено, что виновный  в октябре 2013 г., занимая вышеуказанные должности  в  указанной коммерческой организации, преследуя цель незаконного обогащения, получив на основании договора купли-продажи денежные средства от гражданина за купленный у него автомобиль «Лексус» в размере 1 236 000 руб., обратился в суд о взыскании  с потерпевшего цены автомобиля вновь, заявив, что покупатель  ничего не оплатил. Однако  Пермский краевой суд отказал  в иске в полном объёме, в связи с чем злоумышленник не смог довести свой умысел до конца.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. руб. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, назначив испытательный  срок продолжительностью 3 года. Осужденный обязан ежемесячно являться на регистрацию в специализированный государственный  орган, осуществляющий контроль за условно осужденными и не может менять постоянное место жительства без уведомления этого органа.

Уголовное дело расследовано МВД России.

20 Июля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Дзержинского района г. Перми