Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Определены правила принятия решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость

Определены правила принятия решения о допуске или недопуске к педагогической деятельности лиц, имевших судимость

Постановлением Правительства РФ от 05.08.2015 № 796 установлено, что комиссия принимает решение в отношении лиц, имевших судимость, а также лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям (за исключением лиц, лишенных права заниматься соответствующим видом деятельности по решению суда), за преступления небольшой и средней тяжести против: жизни и здоровья; семьи и несовершеннолетних; свободы, чести и достоинства личности; общественной безопасности и др.

Лицо, относящееся к категории лиц, установленных правилами, желающее заниматься деятельностью с участием несовершеннолетних, подает заявление в произвольной форме и прилагаемые к нему документы и материалы в комиссию непосредственно либо направляет заказным почтовым отправлением.

Решение в отношении рассмотрения заявления принимается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Основанием для принятия комиссией решения о допуске или недопуске является обоснованный и мотивированный вывод комиссии о том, что заявитель не представляет опасности (представляет опасность) для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

Информация о решении размещается на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в сети «Интернет». В случае если решение признано судом недействительным, информация об этом также размещается на указанном официальном сайте.

Также установлено, что решение комиссии может быть обжаловано в суд.

07 Сентября 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Березовского района Пермского края