Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Определены органы, осуществляющие полномочия по контролю за соблюдением требований технического регламента

Определены органы, осуществляющие полномочия по контролю за соблюдением требований технического регламента

12.12.2014 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru опубликовано Постановление Правительства РФ от 22.12.2014 № 1443 «О компетентных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

В соответствии с данным постановлением на Минстрой России, Ростехнадзор и Ространснадзор возложены полномочия по контролю за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» в РФ.

Минстрой России выполняет данные функции в рамках осуществления государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Ростехнадзор осуществляет эти функции в рамках осуществления федерального государственного строительного надзора при строительстве и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Ространснадзор выполняет такие функции в рамках осуществления федерального государственного транспортного надзора при ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значений.

Начало действия документа — 15.02.2015.

09 Января 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Перми