Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Об обмане потребителей

Об обмане потребителей

В Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» постановлением Правительства РФ от 05.01.2015 внесены изменения.

Правительство пополнило список товаров, которые нельзя продавать на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице. Это медицинские изделия: инструменты, аппараты, приборы, применяемые для лечения.

Как показала практика, продажа медицинских изделий с рук, это практически всегда мошенничество. Обычно за медицинские изделия выдаются приборы, которые медицинскими не являются. Пожилым людям мошенники бессовестно рассказывают о невероятных свойствах аппарата, о якобы огромных скидках на него, убеждая купить, фактически завышая цену в десятки раз. Раньше такая торговля не запрещалась, и мошенники чувствовали себя безнаказанными.

Теперь знайте, уважаемые граждане, всякий, кто пришел к вам домой с «чудо-прибором», уже нарушил закон и ваши права как потребителя.

09 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края