Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Об обеспечении условий для осуществления гражданами права на жилище

Об обеспечении условий для осуществления гражданами права на жилище

В силу ст.1 Жилищного кодекса РФ органы государственной власти и местного самоуправления должны обеспечить условия для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности.

Прокуратурой города, в рамках осуществления защиты прав граждан на достойное жилище, решения задачи расселения граждан из аварийного жилищного фонда проведена значительная работа по предъявлению в суд заявлений о возложении на органы местного самоуправления обязанности по внеочередному предоставлению жилых помещений взамен признанных аварийными.

С 2011 года прокуратурой города в суд направлено более 40 заявлений о возложении на администрацию Яйвинского городского поселения обязанности по внеочередному предоставлению гражданам жилых помещений, по которым вынесены решения.

Постоянная планомерная работа прокурора по предъявлению в суд исков  по защите жилищных прав граждан, необходимость исполнения решений по данным искам заставила  администрацию Яйвинского городского поселения поставить вопрос строительства  многоквартирного жилого дома в п.Яйва перед Земским собранием.

Строительство 1 очереди (60 квартир) жилого дома завершено. Постановлением администрации Яйвинского городского поселения № 05 от 19.01.2015 «О предоставлении гражданам жилых помещений по договору социального найма» все квартиры в новостройке распределены. Решения суда исполнены.

15 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края