Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

О статусе «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны»

О статусе «Дети защитников Отечества, погибших  в годы Великой Отечественной войны»

Статус «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны» присваивается лицам, не достигшим возраста 18 лет на день гибели (объявления пропавшим без вести), смерти родителей (одного из родителей), при условии, что они являлись военнослужащими и погибли (пропали без вести) либо умерли от ран, полученных в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны.

Порядок присвоения статуса и выдачи соответствующих удостоверений установлен постановлением Правительства Пермского края от 2 декабря 2011 года № 996-п.

В соответствии с таким порядком, выдача удостоверений о праве на меры социальной поддержки детей защитников Отечества производится территориальными органами Министерства социального развития Пермского края.

Для получения удостоверения необходимо подать заявление в произвольной форме, представить:

- копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала),

- документы, подтверждающие родственные отношения с погибшим (пропавшим без вести) родителем,

- копию извещения (справки) о гибели военнослужащего или извещения (справки) о наступлении смерти от ран в медицинском учреждении либо извещения (справки) о признании его пропавшим без вести в период Великой Отечественной войны (с предъявлением оригинала).

- фотографию размером 3 x 4 см.

Удостоверение выдается в течение 10 рабочих дней после дня получения территориальным органом Минсоцразвития края указанных документов.

07 Июня 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Нытвенского района Пермского края