Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

О соблюдении прав детей-инвалидов на территории Александровска

О соблюдении прав детей-инвалидов на территории Александровска

Прокуратурой г. Александровска проведена лекция по теме «Права детей-инвалидов» среди законных представителей детей-инвалидов г. Александровска. После разъяснительной лекции в прокуратуру г. Александровска обратилась с заявлением законный представитель несовершеннолетнего ребенка-инвалида, указала, что ее дочери, признанной ребенком-инвалидом, не было предоставлено средство технической реабилитации, предусмотренное индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетней установлена инвалидность по группе ребенок-инвалид.

Согласно индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида в качестве технического средства реабилитации указан: комплект стол-стул для детей-инвалидов, с указанием исполнителя – Территориальное управление Министерства социального развития по Александровскому и Кизеловскому муниципальным районам.

Законный представитель обратилась в Территориальное управление министерства социального развития по Александровскому и Кизеловскому муниципальным районам с заявлением о выделении технического средства реабилитации: комплекта стол-стул для детей-инвалидов,  согласно ИПР.

На заседании комиссии по рассмотрению заявок по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов в 2014 году принято решение – направить заявку на приобретение технических средств реабилитации – комплект стол-стул ребенку-инвалиду, однако комплект стол-стул ребенку-инвалиду не предоставлен.

По результатам проверки прокурором г. Александровска было направлено исковое заявление о возложении обязанностей на Министерство социального развития Пермского края – выделить денежные средства для приобретения несовершеннолетнего ребенка-инвалида комплекта стол-стул для детей инвалидов, на Территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Александровскому и Кизеловскому муниципальным районам – приобрести и предоставить несовершеннолетнему ребенку-инвалиду комплект стол-стул для детей инвалидов, в срок не более 3 (трех) месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Решением Александровского городского суда требования прокурора удовлетворены.

09 Февраля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края