Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

О деятельности прокуратуры города Кизела и правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств

О деятельности прокуратуры города Кизела и правоохранительных  органов по противодействию незаконному обороту наркотических средств

 По состоянию на 01.04.2015 на учете в ГБУЗ ПК «Кизеловская городская больница» с диагнозом «наркомания» состоят 71 человек, в связи со злоупотреблением наркотическими веществами – 15 человек.

В течение первого квартала 2015 сотрудниками МВД составлено 6 протоколов об административных правонарушениях в сфере оборота наркотических средств, сотрудниками ФСКН – 2, все из них по ст.6.9 КоАП РФ.

В 2015 году правоохранительными органами возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 1 – органами МВД, 5 – ФСКН. Из возбужденных дел 3 связаны с незаконным сбытом наркотиков, остальные 3 — с незаконной организацией и содержанием притонов для потребления наркотиков и их незаконным хранением и изготовлением.

Органами предварительного следствия окончено производством  с обвинительным заключением 7 уголовных дел, в том числе возбужденных и расследованных в 2014 году. Для дополнительного расследования прокурором направлено в следственные органы 3 уголовных дела, отменено 1 незаконное постановление о прекращении уголовного дела.

За 4 месяца 2015 года в суд направлено на рассмотрение 5 уголовных дел, из которых Кизеловским городским судом рассмотрено 2 уголовных дела, подсудимым назначено наказание в виде штрафа и реального лишения свободы, соответственно.

Прокуратурой г. Кизела в апреле 2015 года проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на профилактику правонарушений и преступлений в бытовой сфере, в сфере оборота наркотиков. В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности отдела полиции (дислокация г. Кизел) МО МВД России «Губахинский» при организации профилактической работы среди лиц, склонных к употреблению наркотических средств. Установлено, что надлежащая профилактическая работа с указанными лицами не ведется. В связи с выявленными нарушениями, прокурором города 21.04.2015 в адрес начальника МО МВД России «Губахинский» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокуратурой города проведена проверка деятельности судебных приставов в части исполнения административных штрафов, назначенных за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КоАП РФ. При изучении исполнительных производств установлены факты бездействия сотрудников ОСП по г. Кизелу по принудительному исполнению административных штрафов. На основании изложенного, в адрес руководителя УФССП России по Пермскому краю подготовлено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

06 Мая 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой города Кизела Пермского края