Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Никакой рекламы на памятниках истории и культуры

Никакой рекламы на памятниках истории и культуры

Федеральным законом от 8 марта 2015 №50-ФЗ внесены изменения в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» согласно которым введен  запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры, а также на их территориях.

Стоит отметить, что на территории Кизеловского муниципального района расположено 7 объектов культурного наследия, из них 5 объектов архитектуры:  Горное управление заводов и шахт Абамелек-Лазаревых, Корпус Кизеловского железоделательного завода, Памятник Герою Советского Союза К.А. Савельеву, Памятник на братской могиле жертв Гражданской войны, Памятник В.И. Ленину, 2 объекта археологии: Кизел I, стоянка и Расикский Грот I, стоянка. Все объекты расположены на территории Кизеловского городского поселения.

Запрет наружной рекламы на памятниках истории и культуры позволит сохранить их внешний архитектурный и исторический облик. Вместе с тем, уже выданные разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах культурного наследия и их территориях действуют до истечения их срока.

02 Ноября 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г.Кизела Пермского края