Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Нарушения в сфере социальной поддержки детей-сирот

Нарушения в сфере социальной поддержки детей-сирот

Прокуратурой Свердловского района г. Перми в связи с обращением гражданина, являющегося лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о предоставлении жилого помещения проведена проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, допущенные Правительством Пермского края.

Установлено, что 08.05.2014 гражданин, являющийся лицом из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»).

По состоянию на 10.11.2014 (дату предъявления иска прокуратурой района) указанный гражданин жилым помещением не обеспечен.

10.11.2014  прокуратурой Свердловского района г. Перми по результатам  проведенной проверки предъявлено исковое заявление в интересах гражданина в Ленинский районный суд г. Перми о возложении на Правительство Пермского края обязанности предоставить гражданину жилое помещение.

Решением Ленинского районного суда г. Перми от 29.01.2015 исковое заявление прокурора  района удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.

10 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми