Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Купить место в детском саду?!

Купить место в детском саду?!

Индустриальным районным судом г. Перми осуждена Ш., которая будучи трудоустроена в детском саду № 403 в качестве секретаря-машинистки, путем обмана и злоупотребления доверием похищала денежные средства граждан при следующих обстоятельствах. В середине июля 2014 года к Ш. обратилась ранее незнакомая З. с просьбой устроить в детский сад несовершеннолетнюю внучку.

Ш. вводя потерпевшую в заблуждение, сообщила о необходимости передачи ей денежных средств в сумме 35 000 рублей, гарантируя при этом выделение места для ребенка в детском саду.

Ш. была достоверно осведомлена, что постановка детей на очередь и выдача путевок в детские сады осуществляется только через автоматизированную систему, в силу занимаемой должности она не могла решать вопросы об устройстве детей в детский сад, и не имея реальной возможности оказать помощь потерпевшей, злоупотребляя доверием, относительно своих истинных намерений, вводя в заблуждение  получила денежные средства от З., которыми распорядилась по своему усмотрению. Таким образом Ш. совершила пять преступлений, похитив у легковерных граждан более 100 000 рублей.

Действия подсудимой были квалифицированны по ст. 159 УК РФ как мошенничество с причинением значительного ущерба потерпевшим. В рамках уголовного дела Ш. возместила всем потерпевшим, причиненный ущерб, признала вину, раскаялась. Судом ей было назначено наказание в виде штрафа.

07 Января 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Индустриального района г. Перми