Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Кадровый резерв инвалидов

Кадровый резерв инвалидов

Постановлением № 35-п от 28.01.2015 года правительством Пермского края  разработан  порядок формирования кадрового резерва инвалидов и резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов.

Кадровый резерв инвалидов — это сформированная в органах занятости населения Пермского края база данных инвалидов из числа зарегистрированных в целях поиска подходящей работы или безработных граждан, имеющих одну или несколько профессий, отнесенных к числу приоритетных в соответствии с законодательством.

Включение инвалида в кадровый резерв инвалидов осуществляется при предоставлении ГКУ ЦЗН государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе.

Основанием для включения инвалида в кадровый резерв инвалидов является обращение инвалида с заявлением о включении в кадровый резерв инвалидов по установленной форме.

Заявление оформляется на бумажном носителе или в электронной форме на официальном сайте Агентства (Агентство по занятости населения Пермского края) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.szn.permkrai.ru.

Условиями включения в кадровый резерв инвалида являются: проживание инвалида на территории Пермского края, наличие у инвалида одной или нескольких профессий, наиболее подходящих для трудоустройства инвалидов, наличие индивидуальной программы реабилитации, в которой указаны рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда.

Работодатели вправе осуществлять резервирование рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов, в целях трудоустройства инвалидов, в том числе на основании договоров о совместной деятельности по трудоустройству инвалидов на зарезервированные рабочие места для инвалидов, заключенных с ГКУ ЦЗН.

21 Октября 2015 г.

По материалам, представленным прокуратурой г. Александровска Пермского края