Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Хулиганство на дороге

Хулиганство на дороге

Отделом дознания ОП № 7 (дислокация Свердловский район) УМВД России по г. Перми окончено производство по уголовному делу № 119/2015 по обвинению К., 27.02.1992 г.р., уроженца  г. Перми по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

Органами дознания К. обвиняется в том, что 12.01.2015 около 05 час. 30 мин., находясь на переднем пассажирском сидении автомобиля «ВАЗ – 21124», проезжая по перекрестку улиц Героев Хасана и Чкалова г. Перми, будучи в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно взял в руки из кармана передней правой двери автомобиля не принадлежащий ему пневматический пистолет, заряженный металлическими шариками. После чего, открыв окно автомобиля, беспричинно произвел выстрелы из указанного пистолета в направлении дорожных знаков, расположенных по ул. Г. Хасана г. Перми, а также произвел два выстрела в сторону троллейбуса № 117, восьмого маршрута, прострелив у троллейбуса второе окно слева от водителя, у которого сидела кондуктор, а также шестое окно слева со стороны водителя, причинив тем самым МУП «ПермГорЭлектроТранс» материальный ущерб в сумме 4 238 руб. 90 коп.

Заместителем прокурора Свердловского района г. Перми 29.01.2015 обвинительный акт по данному уголовному делу утвержден,  уголовное дело  направлено для рассмотрения в Свердловский районный суд г. Перми, где и будет дана правовая оценка общественно-опасному деянию, совершённому  К.

09 Марта 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Свердловского района г. Перми