Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

30.03.2015 г. прокуратурой Ленинского района г. Перми отказано в удовлетворении ходатайства подозреваемого в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве

30.03.2015 г. прокуратурой Ленинского района г. Перми отказано в удовлетворении ходатайства подозреваемого в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве

30.03.2015 г. прокуратурой Ленинского района г. Перми отказано в удовлетворении ходатайства Агафонова, в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, который подозревается в убийстве.

21.03.2015 г. молодой 25-ти летний человек приехал на авторынок «Камская долина», где собирался приобрести автомобиль. При себе у него был 1 миллион рублей. В этот же день Якупов пропал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Установлено, что подозреваемый Агафонов, под предлогом передачи Якупову дополнительного комплекта колес, привез его в свой гараж, расположенный в Кировском районе г. Перми. В гараже выстрелом из огнестрельного оружия Агафонов убил Якупова, после чего похитил находившиеся при потерпевшем денежные средства.

27.03.2015 г. в прокуратуру Ленинского района г. Перми следователем СО по Ленинскому району г. Пермь представлено постановление о возбуждении перед прокурором ходатайства о заключении досудебного соглашения с подозреваемым Агафоновым.

Ходатайство самого подозреваемого Агафонова  в прокуратуру района не поступало.

В постановлении следователя указаны действия, которые фактически уже совершены подозреваемым, и с его участием проведены следственные действия. Не описано ни одно преступление с указанием даты, времени, места и способа его совершения, не указаны какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании иных преступлений.

В связи с чем, прокуратурой района в удовлетворении ходатайства Агафонова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, в заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, отказано.

20 Июля 2015 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Ленинского района г. Перми