Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Защита прав дольщиков

Защита прав дольщиков

Прокуратурой Кировского района г.Перми проведена проверка исполнения ООО «Сириус-СК» законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г.Пермь, ул. Светлогорская, 11, 15.

Установлено, что договоры участия в долевом строительстве заключены застройщиком с отдельными нарушениями, в том числе в договоры включены условия, ущемляющие права потребителей.

Так, дольщики лишены права требовать соразмерного уменьшения цены договора в случае ухудшения качества объекта строительства, обязаны в течение 30 дней со дня подписания акта о передаче объекта зарегистрировать право собственности на него, разрешать все споры только в Дзержинском районном суде г.Перми.

В целях устранения нарушений в адрес общества внесено представление, требования которого удовлетворены лишь частично.

В связи с неисполнением законных требований прокурора в полном объеме в отношении ООО «Сириус-СК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 75 000 рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения направленных материалов Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю общество также привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей) в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Реальное устранение нарушений оставлено на контроле прокуратуры района.

03 Декабря 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми