Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Зам. генерального директора Порохового завода похитил более 4 млн.руб.

Зам. генерального директора Порохового завода похитил более 4 млн.руб.

«Кировским районным судом г.Перми бывший заместитель генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» по коммерческим вопросам Маршихин признан виновным в том, что в период с 27.04.2010 по 31.12.2010, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, похитил денежные средства в особо крупном размере в сумме 4 159 311,8 рублей, выделенные предприятию в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года».

Занимая должность заместителя генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» по коммерческим вопросам, Маршихин используя свое служебное положение, создал видимость поставки на предприятие нового оборудования, которое фактически не поставлялось, чем ввел в заблуждение сотрудников завода, создал условия для перечисления денежных средств на расчетный счет подрядчика. После расчета между сторонами, Маршихин обеспечил дальнейшее беспрепятственное перечисление похищенных денежных средств на подконтрольную организацию с переводом их в наличные суммы.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в совершении преступления, стороной обвинения представлено достаточно доказательств виновности Маршихина в инкриминируемом деянии.

Приговором суда от 14.10.2014 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С Маршихина в пользу ФКП «Пермский пороховой завод» взыскано 4 159 311,8 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

20 Октября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой Кировского района г. Перми