Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Вверх

Введена обязанность подачи уведомления гражданам, имеющим вид на жительство в другой стране или другое гражданство

Введена обязанность подачи уведомления гражданам, имеющим вид на жительство в другой стране или другое гражданство

С 04.08.2014 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 04.06.2014 № 142-ФЗ внесены изменения в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и  отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Российские граждане, имеющие вид на жительство в другой стране или гражданство другой страны, обязаны письменно уведомлять об этом ФМС России.

В такое уведомление должны вноситься следующие сведения:

-фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (место пребывания, место фактического нахождения);

-серия и номер российского паспорта;

 -наименование имеющегося гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;

-дата и основание приобретения иного гражданства или получение документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

К уведомлению прилагается копия паспорта иностранного государства либо документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, а также копия российского паспорта.

Неисполнение лицом такой обязанности уголовно наказывается штрафом в  размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

14 Ноября 2014 г.

По материалам, представленным Прокуратурой г. Александровска Пермского края